Трамп вновь грозится ввести пошлины против Китая, если не будет соглашения по торговле

Regnum 
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил Китаю повышением пошлин в случае, если не будет достигнуто выгодное его стране торговое соглашение.

Об этом он сообщил перед заседанием кабинета министров, передает Reuters.

«Если мы не заключим сделку с Китаем, я еще больше подниму пошлины», - констатировал Трамп.

По словам президента США, «Китай собирается заключить соглашение, которое мне нравится. Если они этого не сделают, все на этом».

Ранее Соединенные Штаты Америки и Китай договорились о поэтапной отмене пошлин на товары.

Напомним, 10 мая Трамп распорядился повысить пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд. Таким образом, США начали процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая. Повышение пошлин затронет крупнейший китайский сектор, который занимается производством интернет-модемов, маршрутизаторов и других устройств передачи данных. Мебель, осветительные приборы, автозапчасти, пылесосы и строительные материалы также занимают важное место в списке товаров, на которые распространяются более высокие пошлины.

В свою очередь, в Министерстве коммерции Китая заявили, что страна примет ответные меры на повышение пошлин со стороны Соединенных Штатов Америки.
612 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461