Медведев порекомендовал меньше давать волю эмоциям при обсуждении вопросов интеграции Беларуси и РФ

Правительство России 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил давать меньше волю эмоциям при обсуждении вопросов интеграции РФ и Беларуси.

Об этом он заявил на пресс-брифинге после заседания Союзного Совмина в резиденции Горки Московской области, передает пресс-служба правительства РФ.

«Очевидно, что это непростые процессы. Они всегда сопровождаются выплеском каких-то эмоций, куда двигаться, где границы суверенитета, по каким вопросам нужно принимать сейчас решения, по каким вопросам не нужно принимать решения. Я думаю, что для нас очень важно в настоящий момент просто, что называется, градус вот такой риторики существенно понизить, поскольку мы должны в спокойном, прагматичном ключе обсуждать вопросы, имеющие фундаментальное значение для граждан наших стран, их будущего, прежде всего экономические, социальные вопросы. И поэтому здесь важны не лозунги, не идеологические штампы какие-то, клише, а именно такой прагматичный подход, который и позволит, на мой взгляд, выйти на окончательные договоренности. Во всяком случае российская сторона на это в полной степени ориентирована», - отметил Медведев.

Премьер сказал, что правительства двух стран постараются «свести общий набор решений к 8 декабря».


«Я пока еще не могу сказать, что будет результатом этой работы, но уверен, что мы способны практически по абсолютному большинству "дорожных карт" достигнуть какого-то консенсуса, который станет добротной основой для обсуждения президентами двух стран. А дальше, соответственно, это будет уже их решением», — сказал он.

Медведев поблагодарил «белорусских друзей за то, что они в партнерском ключе по самым непростым вопросам пытались искать развязки, компромиссы». 


НапомнимМедведев заявил, что значительная часть дорожных карт союзной интеграции России и Беларуси согласована, но по каким-то вопросам, по всей вероятности, придется обратиться к президентам.

Ранее премьер-министр Беларуси Сергей Румас в ходе заседания союзного Совета министров заявил, что по ряду дорожных карт еще остаются нерешенные вопросы.
614 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461