Румас: Союзная интеграция возможно только после решения вопросов по дорожным картам

Беларусь сегодня 
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас в ходе заседания союзного Совета министров заявил, что по ряду дорожных карт еще остаются нерешенные вопросы.

Об этом информирует пресс-служба белорусского правительства.

По словам Румаса, в сентябре текущего года Беларусь и Россия парафировали совместный проект действий по реализации союзного договора, вслед за этим началась работа над 31 дорожной картой.

«Не все шло просто, по ряду направлений сторонами высказывались диаметрально противоположные идеи интегрирования. По ряду дорожных карт и сейчас остаются нерешенные вопросы», - отметил глава правительства Беларуси.

При этом он подчеркнул, что дальнейшая интеграция возможна только «в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества».

«Сюда входят такие вопросы, как "формирование цен на нефть и газ, последствия реализации "налогового маневра", барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки, неравные условия поддержки производителей, в том числе за счет субсидий, и ряд других», - констатировал Румас.

Ранее премьер-министр заявил, что дорожные карты с РФ будут подписаны, только если интересы Беларуси будут учтены.
2172 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461