МИД Литвы: Беларусь испытывает большое давление со стороны восточного соседа

Цензор.НЕТ  

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что позиция Вильнюса по вопросу БелАЭС не меняется, но отношение к двустороннему диалогу стало другим.


Об этом передает Delfi.lt.

«Мы думаем, что отсутствие диалога не отвечает нашим национальным интересам, надо говорить. Насколько это повлияет на ситуации — иной вопрос, однако мы будем говорить на разных уровнях», — сказал министр.


Он отметил, что Литва хочет, чтобы Беларусь, «насколько это возможно, была независимой, поскольку мы видим, что она испытывает большое давление со стороны восточного соседа».

Как отметил Линкявичюс, в самой Беларуси вряд ли что-то существенно изменилось, особенно если говорить про последние парламентские выборы.


«Мы там не видим изменений. Но международное окружение изменилось, сохраняется сильное давление со стороны восточного соседа. В наших национальных интересах — сделать так, чтобы эта страна оставалась как можно более независимой. Изменилась тактика наших стратегических партнеров. Если США применяли тактику изоляции, то сейчас ситуация изменилась. Мы это должны учесть», — добавил министр. 


Ранее старший советник литовского президента Гитанаса Науседы Ярослав Неверович заявил, что запуск Белорусской АЭС в Островце должен быть отложен до тех пор, пока Беларусь не проведет стресс-тесты.
799 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461