Зеленский отказался от помощи Беларуси в вопросе восстановления контроля над границами с РФ

Слово и дело 

Президент Владимир Зеленский заявил, что независимой Украине не нужна помощь других, даже таких дружественных как Беларусь стран, для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности.


Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Александр Лукашенко, насколько я знаю, он мне это говорил, что не первый раз озвучивал, что если вам (Украине – ИФ) потом будет нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда вам нужно будет брать под контроль границу, то обращайтесь, мы обязательно поможем. Я его поблагодарил, но я думаю, что мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников», - отметил Зеленский.


Также украинский лидер прокомментировал обсуждаемое недавно в СМИ предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о проведении встречи Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным, заявив, что «ради мира на Донбассе и возвращения территорий» он готов к любым форматам, не исключая главный формат – Нормандский.


Отметим, 12 ноября Назарбаев заявил на пятом ежегодном политическом форуме «Астана Клуб», что предложил организовать встречу между президентами России и Украины. В свою очередь, в Кремле подчеркнули, что говорить о возможности двусторонней встречи Путина и Зеленского рано и сейчас сделан акцент на подготовке к саммиту в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и ФРГ).

Позже Министерство иностранных дел Казахстана сообщило, что не направляло приглашений для проведения переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. 
1543 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461