В Одессе Джокер разбил мемориальную доску местному неонацисту

Думская 
В Одессе мужчина переодевшись в Джокера разбил мемориальную доску в честь погибшего 2 мая участника украинского националистического батальона «Правого сектора» Игоря Иванова.

Об этом пишет издание «Думская».

Так, по словам хулигана, которого зовут Александр Евченко, он поругался с женой, после чего напился и скачал фильм «Джокер».

«Под впечатлением от просмотра и в пьяном угаре начал творить "чудеса". Намазал рожу, шел по улице, пел песни, махал кувалдой, приставал к прохожим. Я не понял, что это за табличка. Думал, вывеска магазина», - рассказал он.

В итоге Евченко сознался в содеянном, а также попросил прощения у близких погибшего и общественности. Он также добавил, что политикой интересуется мало, ни в каких движениях не состоит, и пообещал компенсировать причиненный ущерб.

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, 2 мая 2014  в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 250 были ранены. Больше всего людей погибло в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Отметим, мемориальную доску в честь погибшего 2 мая неонациста Игоря Иванова открыли в 2017 году на фасаде дома, расположенного на пересечении Дерибасовской и Преображенской. Он стал первой жертвой массовых столкновений 2 мая 2014 года — был смертельно ранен из огнестрельного оружия. Игорь Иванов награжден посмертно орденом «За мужество» 3-й степени, орденом «Народный Герой Украины» и медалью «За жертвенность и любовь к Украине».

1385 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461