Нетаньяху предъявлено обвинение в мошенничестве

ТАСС 
Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит предъявил премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинение в коррупционной деятельности.

Об этом информирует израильское издание The Jerusalem Post.

«Речь идет о незаконном получении Нетаньяху ценных подарков от крупных предпринимателей — австралийского миллиардера Джеймса Пакера и израильского кинопродюсера Арнона Милчена», - отмечается в материале.

Кроме того, еще одно дело касается переговоров между главой правительства и издателем ежедневной газеты «Ежедневные новости» Арноном Мозесом, в ходе которого он якобы предложил бизнесмену содействие в принятии выгодных для него законов в сфере СМИ в обмен на лояльность его издания при освещении деятельности правительства.

«Мандельблит попросит Кнессет снять неприкосновенность с Нетаньяху, этот процесс может занять до 30 дней. Известно, что 21 ноября ожидается пресс-конференция генпрокурора Израиля», - указывает издание.

Напомним, еще в феврале 2018 года полиция Израиля заявляла, что у нее достаточно доказательств для предъявления обвинений в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием Нетаньяху по итогам расследования двух уголовных дел.
3294 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461