Минского предпринимателя посадили на 9 лет за мошенничество с квартирами

Sputnik 

Суд Фрунзенского района Минска приговорил к 9 годам лишения свободы предпринимателя из Минска за мошенничество с новыми квартирами.


Об этом передает пресс-служба суда.


Отмечается, что мужчину задержали по подозрению в крупном мошенничестве с новыми квартирами на сумму почти 2,5 миллиона рублей. Ему было предъявлено обвинение в том, что при помощи риелтора он вошел в доверие к руководителю столичной компании-застройщика и убедил его внести дополнительный пункт в договор купли-продажи. Благодаря этому пункту он получил право собственности на имущество при неполном расчете за квартиры.


Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и уклонении от уплаты сумм налогов. Ему назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

3140 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461