Полиция Израиля собирается предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции

Москва-Ерушалаим
Полиция Израиля заявила, что у нее достаточно доказательств для предъявления обвинений в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху по итогам расследования двух уголовных дел.

Об этом пишут «РИА новости».

Материалы передали в прокуратуру вместе с рекомендацией, не имеющей юридической силы, для принятия окончательного решения, от которого будет зависеть политическое будущее главы правительства.

Одно из дел касается дорогостоящих подарков, которые Нетаньяху якобы получал от представителей деловых кругов. Во втором речь идет о попытках израильского премьера договориться с владельцем одного из крупнейших в стране издательских домов «Едиот Ахронот»

о благосклонном освещении деятельности правительства. По версии полиции, в обмен Нетаньяху предлагал принять закон, который бы ограничивал возможности основного конкурента издательства.


«По завершении расследования позиция полиции заключается в том, что собрана достаточная доказательная база для того, чтобы подкрепить подозрения против премьер-министра Биньямина Нетаньяху в совершении таких правонарушений, как получение взяток, мошенничество и злоупотребление доверием», — сказано сообщении.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!