Российские геи пожаловались Собчак: в Беларуси к нам относятся лучше

YouTube-канал / Ксения Собчак
Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак провела эфир с известными мужчинами нетрадиционной ориентации, которых попросила рассказать, как им живется в РФ.

Соответствующая запись вышла на YouTube-канале Собчак.

По словам драматурга и сценариста Валерия Печейкина, на сегодняшний день говорить о защите прав геев не представляется возможным, так как государство не может защитить универсальные права , не говоря уже о ЛГБТ.

«В Беларуси универсальное право действует активнее, чем в России», - утверждает он.

Однако, по словам Собчак, даже оппозиционные политики с осторожностью говорят про ЛГБТ-культуру, и когда она принимала участие в выборах президента РФ, то ее также отговаривали что-либо говорить про геев.

«Существует такая статистика: если ты хочешь голоса и поддержку в нашей стране, то ты должен молчать о геях», - добавила она.

В свою очередь, пиарщик и бизнесмен Виктор Майклсон указал, что Россия сейчас находится в так называемой «серой зоне» ограждения от гей-культур, а закон о запрете пропаганды гомосексуализма в РФ открыл так называемый «ящик пандоры».

«Закон заставил об этом говорить, так как до этого мы все сидели у себя в шкафах и клубах и молчали», - подчеркнул Майклсон.

Напомним, закон о запрете гей-пропаганды, принятый в России в 2013 году, запрещает «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений».

1432 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461