В ДНР намерены отказаться от украинского языка и сделать русский единственным государственным

Военное обозрение 
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о необходимости лишить украинский язык статуса государственного и сделать русский единственным официальным языком.

Об этом информирует пресс-служба Народного совета ДНР.

«Глава ДНР Денис Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 конституции Республики, определив статус русского языка как единственного государственного в республике. Данная необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом ДНР с Российской Федерацией», - говорится в сообщении.

Пушилин также внес на рассмотрение законопроект, предполагающий изменения в законе «Об образовании».

«Изменения предполагают сохранение нормы об обязательном изучении русского языка как государственного, а украинский, как и языки других народов региона, будет преподаваться с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации», - добавили в парламенте.

Однако, в Народном совете констатировали, что исключение украинского языка из числа государственных «не принижает его значимости и не нарушает прав граждан ДНР, в частности, на использование украинского языка как языка частного общения».

Ранее сообщалось, что в ДНР принял закон «О государственной границе», согласно которому границы Республики закрепляются в пределах всей Донецкой области.
2191 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461