В Украине вышел фильм-исследование об украинском языке, который снимали в 5 странах

ATR 
В Украине в прокат вышел документальный фильм-исследование об украинском языке «Соловей поет. Пока голос имеет», съемки которого проходили в в 5 странах.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

В частности, в фильме проводится параллель с Беларусью и Израилем. Его создатели пытаются найти ответ, почему в XXI веке в Украине общаться на украинском языке для многих граждан является нонсенсом. Кроме того, в фильме показано погружение в историю, исследование современности, обнаружение и разрушение мифов относительно украинского языка.

Снимали документальный фильм в пяти странах - Украине, Беларуси, Израиле, Великобритании и США. В течение трех лет над ней работала команда из десяти единомышленников под руководством журналистки и писательницы Леси Воронюк.

1190 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8132
10 Датских крон 3,3032
1 Кувейтский динар 8,0253
10 Дирхамов ОАЭ 6,7682
1 Доллар США 2,486

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461