Академия наук ответила на опрос МГИМО: Около 8 % белорусов хотят вхождения в состав России

RFRM 
В Институте социологии НАН Беларуси заявили, что исследование МГИМО о том, что почти 90% белорусов выступили за союзнические или партнерские отношения с Россией являются не совсем верными и предложили свои цифры.

Об этом говорится на официальном сайте Института.

Указывается, что МГИМО не получал аккредитации при Академии наук, а значит, не имел права проведения опроса, а также формулировки вопросов не должны допускать неоднозначного понимания и интерпретации.

При этом Институт социологии НАН акцентирует внимание, что по их данным, доля сторонников вступления Беларуси в состав России в 2019 году составила лишь 7,7%.

В Академии наук также подчеркнули, что доля граждан, выступающих за полную независимость Беларуси, с 2003 года возросла на 14,9%, а доля сторонников союза с Россией снизилась на 13,3%.
2281 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461