Двух российских дипломатов высылают из Германии в связи с убийством уроженца Чечни в Берлине

AFP 

Из Германии решили выслать двух российских дипломатов в связи с убийством уроженца Чечни Зелимхана Хангошвили в Берлине.


Об этом передает пресс-служба МИД ФРГ.


Как сообщили в ведомстве, двое сотрудников российского посольства объявлены персонами нон-грата и должны покинуть территорию Германии в течение семи дней. Причиной такого решения стало недостаточно активное сотрудничество российской стороны в расследовании убийства, совершенного в центре Берлина 23 августа.


Также в МИД Германии сообщили, что у следственных органов есть подозрения, что убийство могло быть совершено по распоряжению российских властей или руководства Чечни.


В связи с этим расследование передано в генпрокуратуру Германии. В официальной ноте МИД Германии просит Россию оказывать генпрокуратуре всю необходимую помощь по этому делу.


Напомним, что бывший чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили, у которого было грузинское гражданство, был убит в Берлине 23 августа в центральном городском районе неподалеку от правительственного квартала Малый Тиргартен. Полиция задержала предполагаемого убийцу, СМИ писали, что это гражданин России. Уроженец Грузии Зелимхан Хангошвили во вторую чеченскую кампанию воевал против федеральных войск, позже в России он был объявлен в розыск по подозрению в терроризме. После того, как уже в Грузии он пережил покушение, чеченский полевой командир бежал в Европу.

648 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461