США ввели санкции в отношении семи компаний из РФ

Комсомольская правда 

Семь компаний и 17 граждан РФ попали в санкционный список Министерства финансов Соединенных Штатов Америки. 


Об этом передает пресс-служба ведомства. 


Отмечается, что их обвинили в киберпреступлениях, в частности в хищении более 100 млн долларов. Санкции введены в отношении Evil Corp в рамках «широкомасштабной акции против одной из самых плодовитых киберпреступных организаций в мире».


«Это скоординированное действие направлено на то, чтобы сорвать массовые фишинговые кампании, организованные этой российской хакерской группой», — заявил глава ведомства Стивен Мнучин.


Как утверждается, Evil Corp — это российская киберпреступная организация, ответственная за разработку и распространение вредоносного ПО, с помощью которого было украдено более 100 млн долларов.


Ранее сообщалось, что Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции в отношении двух россиян, которых Вашингтон считает связанными с Агентством интернет-исследований.
686 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461