Хайди Грау назначили спецпредставителем ОБСЕ в контактной группе по Донбассу

Reuters 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе назначила новым спецпредставителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе дипломата из Швейцарии Хайди Грау, которая сменила Мартина Сайдика.


Об этом передает пресс-служба Федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

В релизе внешнеполитического ведомства Швейцарии Грау названа признанным экспертом по Восточной Европе, к которой перейдет одна из главных функций в разрешении конфликта на востоке Украины. Сейчас Грау занимает в департаменте должность главы отдела безопасности человека и «обладает большим опытом в урегулировании конфликтов».

«Назначение является наградой для швейцарской дипломатии и свидетельством того, что наша работа в мире признается и ценится», — заявил глава внешнеполитического ведомства Иньяцио Кассис.


Напомним, что Сайдик начал работу в должности спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ 22 июня 2015 года, сменив соотечественницу Грау Хайди Тальявини.


Спецпредставитель ОБСЕ традиционно подводит для СМИ итоги заседаний ТКГ, которые проходят в Минске раз в две-три недели. Последнее заседание ТКГ состоялось в Минске 27 ноября. 

822 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461