Шойгу: Россия готова к сотрудничеству с НАТО

Reuters 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия готова к сотрудничеству со странами НАТО, однако с каждым годом отношения деградируют.


Об этом он рассказал в ходе программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Каких-то пять лет назад у нас было довольно активное сотрудничество в Брюсселе... Нам казалось, что у нас есть варианты и возможности продвинуться по реализации (соглашений) еще дальше. К сожалению, это все не только остановлено, но и с каждым годом деградирует. С нашей стороны все двери открыты, мы готовы к такому сотрудничеству», - сказал Шойгу.


Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, Москва не раз выражала готовность к сотрудничеству с НАТО, «для совместного противодействия реальным угрозам, а в их числе международный терроризм, локальные вооруженные конфликты, опасность неконтролируемого распространения оружия массового поражения».


Ранее сообщалось, что в докладе Оборонного колледжа альянса «Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО» значится, что вооруженный конфликт между Российской Федерацией и Североатлантическим Альянсом возможен, но его вероятность очень мала.
646 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461