Жители Праги провели демонстрацию с требованием отправить в отставку премьера Бабиша

iDNES 

В Праге тысячи людей вышли на демонстрацию, требуя отставки премьер-министра Андрея Бабиша.


Об этом передает iDNES.


Отмечается, что демонстрация началась с минуты молчания в память о жертвах стрельбы в больнице Остравы. После этого протестующие начали марш через центр к Вацлавской площади, требуя отставки Бабиша.


«То, что произошло и что происходит, включая реакцию Андрея Бабиша, который берет в заложники чешских граждан, настолько серьезно, что мы здесь до января. С нас хватит! Мы хотим премьер-министра, а не лжеца», - отметили организаторы демонстрации.


Среди выступавших были также директор Transparency International Дэвид Ондрачек и бывший региональный директор Чешской экологической инспекции Яна Моравцова.


 

В свою очередь, премьер заявил, что не собирается подавать в отставку, отметив, что «оппозиция регулярно ходит на демонстрации, потому что антибабиш - их единственная программа, они больше ничего не могут сделать».


Во вторник, 17 декабря, состоится еще одна демонстрация на Вацлавской площади, а в понедельник, 16 декабря, запланированы демонстрации в других городах страны. 


Напомним, в больнице чешского города Острава неизвестный открыл стрельбу, в результате чего четыре человека погибли, еще двое серьезно ранены. Позже сообщили, что количество жертв увеличилось до шести.
882 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461