Грета Тунберг стала «Человеком года» по версии журнала Time

BBC 
Журнал Time избрал шестнадцатилетнюю шведскую школьницу Грету Тунберг «Человеком года».

Об этом сообщается на официальном Instagram-аккаунте журнала.

«Тунберг — не лидер какой-либо политической партии или адвокатской группы. Она не первая, кто бьет тревогу по поводу климатического кризиса, и не самая квалифицированная, чтобы решить проблему. Она не ученый и не политик. У нее нет доступа к традиционным рычагам влияния. Она не миллиардер, не принцесса, не поп-звезда и даже не взрослая. Она обычный подросток, которой хватило смелости сказать правду и стать иконой поколения», - указывается в публикации.

Кроме того, отмечается, что Тунберг стала «самым убедительным голосом, рассказывающим о самой важной проблеме, стоящей перед планетой».

Напомним, в список претендентов были включены президент США Дональд Трамп, его адвокат и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, председатель Палаты представителей конгресса США Ненси Пелоси, основатель Facebook Марк Цукерберг, тайный осведомитель разведки США, подавший жалобу на Трампа после его телефонного разговора с Зеленским, председатель Китая Си Цзиньпин, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и другие.

1548 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461