МХД попросили Грету Тунберг решить экологическую проблему, связанную с БелАЭС

Наша Нива 
Молодые христианские демократы обратились к шведской активистке Грете Тунберг с просьбой помочь разобраться с экологическими проблемами в Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Белорусская христианская демократия».

Известно, что соответствующее решение МХД приняли в ходе своего съезда 12 октября.

В документе МХД просит Грету Тунберг поддержать тех белорусов, которые выступают против запуска Белорусской АЭС, «при строительстве которой неоднократно случались разнообразные инциденты, фиксировались коррупционные преступления», а также вредных производств в Бресте, Могилеве и других городах.


Экоактивистку просят или выступить с обращением к властям Беларуси, или непосредственно приехать в Беларусь.


Напомним, бывший руководитель литовского парламента, лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис заявил, что строительство АЭС в Островецком районе Беларуси является «очевидным планом Кремля», направленным против Евросоюза, которого Россия считает «врагом».

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал Беларусь «немедленно реализовать международные стандарты, установленные международными экспертами для ядерной безопасности Островецкой АЭС».

Отметим, что Центр стратегических коммуникаций НАТО, который размещен в Латвии, опубликовал исследование под названием «Ядерная энергетика и нынешнее окружение безопасности в эпоху гибридных угроз», в котором сообщается, что БелАЭС несет угрозу как для самой Беларуси, так и для соседних стран.
2167 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461