Скачать приложение Политринг

Саакашвили Порошенко: Вы преступили черту! (ВИДЕО)

 
Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сказал, что у президента Украины Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства.

Соответствующее заявление он сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух майданах! У меня только одно единое гражданство - украинское и им не удастся меня его лишить!» - заявил Михаил Саакшвили.

Он подчеркнул, что не намерен получать статус беженца.

«Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину! Порошенко ездил в Грузию не налаживать связи между странами, он поехал туда для очередного договорняка, на этот раз - двух олигархических режимов: украинского Порошенко и крупнейшего частного акционера Газпрома, пророссийского Иванишвили», - отметил политик в своем сообщении.

Михеил Саакашвили также заявил, что Петр Порошенко ездил в Грузию «для очередного договорняка». Он отметил, что с тех пор, как ему предложили гражданство Украины против него в Грузии, не было возбуждено ни одно дело.

«Этим своим указом вы подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Причем, если раньше вы еще могли надеяться «дотянуть» до выборов, то теперь вам они могут только сниться. Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какая цена вашим обещаниям «жить по-новому». Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните, в России вас не ждут!», - считает Саакашвили.

Бывший президент Грузии также разместил соответствующее видео и подчеркнул, что продолжит бороться за реформы в Украине.

 
Ранее президент Петр Порошенко издал указ о прекращении украинского гражданства Саакашвили. В то же время такого документа до сих пор нет на сайте главы государства. Позже появилась информация о том, что Михаил Саакашвили мог потерять гражданство из-за того, что при заполнении соответствующих документов не указал информации о судимости. Сам экс-глава Одесской облгосадминистрации сейчас находится в США. Первым о прекращении гражданства Саакашвили сообщил депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Напомним, что 17-18 июля президент Украины Петр Порошенко находился с официальным визитом в Грузии. Журналисты задавали вопрос о возможной экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Сначала Петр Порошенко заявил, что Грузия не обращалась к Украине с просьбой об экстрадиции, однако позже он отметил, что перепроверил данную информацию. Оказалось, что Грузия действительно обращалась, но Украина ответила отказом.
2089 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!