Рапота: Президенты РФ и Беларуси 20 декабря продолжат обсуждение дорожных карт

Мир 24 
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота подтвердил предстоящую встречу глав государств Александра Лукашенко и Владимира Путина во время Российско-Белорусского Клуба главных редакторов и экспертов 20 декабря.

Об этом он рассказал журналистам, передает «Белта».

«Подписание дорожных карт – это не решение всех проблем (...). Обсуждение продолжается, и подтверждается встреча руководства России и Беларуси на полях саммита 20 декабря», - отметил Рапота.

По его словам, сейчас в дорожных картах есть «то, что обе стороны не выносили на повестку дня» (к примеру, Налоговый кодекс).


«Главы правительств сейчас склоняются к варианту их гармонизации (...). Вопросы энергоносителей – ключевые, но и по ним есть уже подвижки. Необходимо создать систему ценообразования на долгие годы вперед, чтобы она была понятна и прозрачна», – отметил госсекретарь Союзного государства.


Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин до конца года проведут еще одну встречу, которая запланирована на 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Напомним, что предыдущие переговоры между Лукашенко и Путиным по вопросам углубления интеграции в рамках Союзного государства проходили 7 декабря в резиденции «Бочаров Ручей» и продолжались более пяти часов.
2446 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461