Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни за госизмену

Reuters 
Экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, которого обвинили в государственной измене, приговорили к смертной казни.

Об этом передает телеканал Samaa.

Сообщается, что данное решение вынесла коллегия специального суда из трех человек. Согласно закону страны, любой, кто нарушает конституцию «с применением силы или демонстрацией силы», виновен в государственной измене.

Отмечается, что Мушарраф, занимавший пост президента Пакистана с 2001 по 2008 год, совершил государственную измену в 2007 году, когда ввел чрезвычайное положение и приказал арестовать членов Верховного суда. Уголовное дело против Мушаррафа завели в 2013 году.

В марте 2016-го, после того, как Верховный суд исключил бывшего президента из списка лиц, которым запрещено покидать страну, 72-летний Мушарраф уехал в ОАЭ на лечение. С тех пор он находится в Дубае и, по версии следствия, скрывается от правосудия.
798 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461