Убийцу двух пенсионерок из Витебского района приговорили к смертной казни

Витебская весна 

Витебский областной суд приговорил Виктора Павлова, обвиняемого в убийстве двух старушек, к смертной казни.


Об этом передает «Витебская весна».


Отметим, что гособвинитель запросил для него высшую меру наказания - расстрел, потому как ранее мужчина уже совершил убийство, что стало отягчающим фактором.


Обвинитель посчитал вину Павлова доказанной. Действия Павлова были квалифицированы прокурором как «особо опасный рецидив преступления». В свою очередь, адвокат Павлова утверждала, что убийство произошло в результате ссоры и было спровоцировано одной из женщин, которая якобы оскорбляла обвиняемого, так как имела претензии к качеству построенного им сарая.


В последнем слове обвиняемый выразил сожаление и раскаяние за содеянное, также попросил суд не применять к нему высшую меру, однако мужчину приговорили к расстрелу.


Напомним, что убийство было совершено 30 декабря 2018 года в деревне Присушино Витебского района. Пятидесятилетний Виктор Павлов пришел в дом к сестрам-пенсионеркам и сильно их избил. При этом похитил деньги и несколько бутылок вина. Через несколько дней женщины были найдены мертвыми.


Напомним, 13 июня в Беларуси был приведен в исполнение смертный приговор в отношении Александра Жильникова, которого суд в январе 2018 года признал виновными в заказном убийстве трех человек с особой жестокостью — жизни были лишены пенсионер из поселка Колодищ и молодая пара в квартире на улице Алибегова в Минске.
2469 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461