Президент Франции Макрон отказался от положенной ему пенсии

Коммерсант 
Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о намерении отказаться от положенной ему как главе государства пенсии.

Об этом информирует французский портал France Info со ссылкой на Елисейский дворец.

По словам Макрона, данное решение он принял в разгар забастовки, которая проходит по всей стране и направлена против пенсионной реформы, законопроект которой должен поступить на рассмотрение парламента в 2020 году.

Отметим, что в результате пенсионной реформы, которую объявило правительство Франции, ряд категорий граждан могут потерять ряд привилегий и особый режим выхода на пенсию.

Забастовки касательно этой реформы началась 5 декабря, из-за чего уже более двух недель по всей стране наблюдаются перебои в работе общественного транспорта – метро, электричек, поездов.

К слову, пенсия бывших глав французского государства составляет 6 220 евро в месяц. Согласно закону 1955 года, эта сумма не зависит ни от возраста, ни от срока полномочий, ни от уровня доходов.
1083 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461