В Кремле заявили, что Минск волен выбирать любых поставщиков энергоносителей

Газета.ру 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос выбора Беларусью поставщиков энергоносителей лежит в сфере экономической и коммерческой целесообразности.


Об этом передает Sputnik


Отметим, что ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью «Эхо Москвы» заявил, что при отсутствии договоренностей с Россией в энергетической сфере Минск может начать реверсом качать нефть в Беларусь через Польшу и забрать для этого две трубы нефтепровода «Дружба».


«В данном случае речь идет, естественно, о вопросе коммерческом. Безусловно, при нынешней нашей интеграции, конечно, нельзя говорить о равных условиях для российских и белорусских потребителей по всем параметрам. Нынешний уровень интеграции это не предусматривает», - отметил Песков.


Пресс-секретарь российского президента добавил, что возможность для «более продвинутых режимов» может появиться со временем и в рамках ЕАЭС, и в рамках Союзного государства, но только после того, как интеграционные процессы пойдут дальше, а сейчас пока речь идет о коммерческих вопросах, работа продолжается.


«В Кремле со всей серьезностью принимают любое заявление главы Беларуси. И внимательно, конечно же, знакомимся со всеми этими заявлениями. Еще раз повторяю: в данной ситуации это вопрос экономической и коммерческой целесообразности, и работа здесь продолжается», - добавил Песков.


Ранее сообщалось, что концерн «Белнефтехим» намерен подписать баланс поставок нефти из России в 2020 году в объеме 24 миллионов тонн.
826 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461