Зеленский запретил импортировать электроэнергию из России на Украину

Пресс-служба президента Украины 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете импорта российской электроэнергии по двусторонним договорам.


Об этом передает пресс-служба президента Украины.

В законе прописано, что правительство Украины может на время отменить запрет «во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины».


«Целью документа является обеспечение надлежащего контроля над ценами на электрическую энергию в условиях недостаточной конкуренции на этом рынке», — пояснили в пресс-службе.


Напомним,что Украина перестала покупать российскую электроэнергию в 2015 году. Поставки возобновились осенью 2019 года, после того, как Верховная рада разрешила импортировать электроэнергию из России и Беларуси по двусторонним договорам. В июле 2019 года в Украине запустили новую модель рынка электроэнергии. Государство перестало быть единственным покупателем и продавцом, а цены стали независимыми. Реформа рынка электроэнергии была условием программы сотрудничества с Евросоюзом и Международным валютным фондом.

782 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461