Загрязненную нефть из «Дружбы» извлекут к середине 2020 года - Минэнерго

Regnum 
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что «грязная нефть» в нефтепроводе «Дружба» будет полностью убрана до середины 2020 года.

Об этом он рассказал в интервью газете РБК.

«Сейчас мы значительно уменьшили количество загрязненной нефти и, думаю, до середины 2020 года уберем оставшиеся объемы», - отметил Новак.

Глава Минэнерго также подчеркнул, что не видит каких-то претензий к российской нефти.

«Мы являемся крупнейшими поставщиками, наша нефть качественная, ее с удовольствием покупают, спрос не упал. У меня нет информации о том, что кто-то отказывается от партий нашей нефти. Качество сырья в Усть-Луге соответствует нормам», - указал Новак.

Ранее сообщалось, что Беларусь хочет получить компенсацию потерь в размере около 70 миллионов долларов из-за произошедшего ЧП с «грязной» российской нефтью.

Напомним, инцидент с «грязной» нефтью произошел в конце апреля 2019 года - в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из России через Беларусь в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье.
2382 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461