«Белнефтехим» расчитывает на получение основной части компенсации за грязную нефть до конца года

АfterShock
Руководитель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил, что предприятие надеется на получение компенсации за загрязненную российскую нефть до конца текущего года.

Об этом он проинформировал в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Мы рассчитываем, что до конца года сможем основную массу потерь компенсировать либо сделать качественные, четкие расчеты, которые не будут вызывать никаких споров между нами и субъектами РФ. Соответственно, компенсировать оставшиеся потери, которые мы будем видеть», - отметил Рыбаков.

В то же время он подчеркнул, что российская сторона отрабатывает всевозможные способы компенсации ущерба, однако это происходит не так быстро, как бы хотелось.

«В данный период идет отработка с российской стороной различных механизмов компенсации. К сожалению, она не так быстро происходит. Многие подсчеты требуют остановок, это выполняется только в период остановочных ремонтов», - пояснил председатель концерна.


К слову, оценкой нанесенного урона государству занимается рабочая комиссия, в состав которой входят представители обоих государств.

Напомним, ранее вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко заявил, что размер убытка поврежденного оборудования Мозырского нефтеперерабатывающего завода из-за прохождения по нему некачественного сырья составляет порядка 30 млн долларов.  
2592 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461