Украинские депутаты обозлились на Лукашенко из-за высказываний об Украине

АиФ-Украина 
Депутаты Львовского городского совета сообщили о необходимости введения санкций против Президента Беларуси Александра Лукашенко из-за его критических высказываний относительно действий Киева.

Об этом в ходе заседания совета заявил депутат от фракции «УКРОП» Иван Гринда, передает «ПолитНавигатор».

Речь идет о словах Лукашенко, который заявил, что именно Украина дала повод для конфликта с Россией и она не должна была душить русскоязычных, поэтому сама накликала на себя войну. Также, по словам Президента, украинцы не умирали за эту украинскую землю, поэтому Крым де-факто уже был российским.

«Антиукраинская политика не только президента, а и государства в целом, в очередной раз подтвердилась 18 декабря во время решения Генеральной ассамблеи ООН по поводу милитаризации Крыма. Беларусь была в числе 19 стран, которые были против обязательства России, как государства-оккупанта, вывести свои вооруженные силы из Крыма. Украина уже пятый год ведет войну со страной-агрессором, ежедневно отстаивая украинскую землю, культуру и язык», - отметил Гринда.

Он также добавил, что «подобные заявления и действия Президента и правительства Беларуси должны привести к немедленному прекращению сотрудничества с этим государством».

«Учитывая вышеизложенное, призываем градоначальника и исполнительные органы отказаться от сотрудничества с Белоруссией, с её предприятиями, включая закупку любой техники белорусского производителя, и в целом прекратить любые экономические связи.

Призываем всех граждан Украины игнорировать и бойкотировать любые товары из Белоруссии», – заключил депутат.


1950 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461