В Республику из ДНР в ходе обмена пленными вернулся житель Беларуси

ТАСС 
Житель Беларуси Дмитрий Новиков, задержанный в августе 2018 года за участие в боевых действиях на стороне ДНР, освобожден из-под стражи и передан в рамках обмена удерживаемыми лицами.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на собственные источники.

«Освобождение стало возможно после того, как Дружкковский городской суд Донецкой области, в котором находится дело Новикова на рассмотрении, одобрил решение о его освобождении. Но освобождая из-под стражи суд обязал его прибывать к прокурорам по первому требованию, а также сообщать об изменении места проживания. В случае невыполнения этих обязанностей, суд может снова одобрить решение о его аресте или о взыскании штрафа», - отметил собеседник издания.

Источник также указал, что Новиков обвиняется в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса Украины - создание террористической организации (наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет), неоднократное нарушение порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины (от 3 до 5 лет лишения свободы), ведение агрессивной войны (от 10 до 15 лет заключения).

Ранее руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева сообщила, что под обмен удерживаемыми лицами между республиками Донбасса и Украиной попал гражданин Беларуси.

Напомним, 29 декабря между Украиной и Донбассом прошла процедура обмена пленными по формуле «124 на 76».
2927 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461