Иранские власти пообещали отомстить за гибель генерала «Аль-Кудс» Сулеймани

RT 
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи и президент страны Хасан Рухани сообщили о намерении отомстить за убийство генерала спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции в Ираке Касема Сулеймани.

Об этом передает Sputnik Iran.

Так, по словам Бывший глава Комиссии по нацбезопасности и внешней политике парламента ИРИ, представитель иранского парламента Хешматулла Фалахатпише, Сулеймани был не только лидером, но и национальным героем, причем не только в Иране, но и в других пограничных странах. Многие, считает он, кто столкнулся с бесчинствами Исламского государства и были спасены, должны быть благодарны за это именно Сулеймани.

«Соратники Сулеймани и последователи раскиданы по всему исламскому миру, и они обязательно захотят возмездия», - добавил он.

Фалахатпише также подчеркнул, что действия президента США и подобные им напрямую угрожают американским интересам в исламском мире.

Ранее в Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки подтвердили гибель командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в результате ракетного удара, нанесенного по распоряжению президента Дональда Трампа. 
1088 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461