Президент Польши хочет отказаться от участия в форуме, чтоб не встретить Путина

Известия 
Президент Польши Анджей Дуда планирует отказаться от поездки на Всемирный форум памяти жертв Холокоста, который состоится в Израиле.

Об этом сообщает «Газета Выборча».

Указывается, что одна из основных причин отказа Дуды от поездки в том, что главным гостем предстоит президент России Владимир Путин.

Официального решения пока не оглашено, но польской стороне не нравится роль, которую может сыграть Владимир Путин во время форума памяти Холокоста. 

«Согласно программе главным гостем и выступающим будет Владимир Путин. Это означает, что Путин будет иметь возможность продолжать ложные тезисы о Второй мировую войну, для польской стороны неприемлемы», - отметил представитель президента Польши Кшиштоф Щерски.

Напомним, Владимир Путин в ходе пресс-конференции 19 декабря сообщил, что советские войска появились в Польше после того, как правительство страны потеряло контроль над своими вооруженными силами и над тем, что происходит на территории. Он отметил, что на тот момент там не с кем вести переговоры, поскольку руководство страны уже находилась на польско-румынской границе.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Польши назвало слова президента России фальсификацией реальности.
1343 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461