Экс-президента Франции Саркози будут судить по делу о коррупции

ВВС 
Судебный процесс над бывшим президентом Франции Николя Саркози по делу о коррупции начнется 5 октября 2020 года и продлится три недели.

Об этом передает Deutsche Welle.

Отмечается, что Саркози и его адвокат обвиняются в коррупции, взятках  и давлении с целью получения секретной судебной информации по делу, которое с тех пор было прекращено.


Напомним, что Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 год. После этого ему предъявили несколько обвинений.


В октябре 2019 года суд постановил начать слушания по делу о незаконном финансировании президентской кампании Саркози 2012 года. Следователи утверждают, что он потратил в два раза больше установленного лимита и пользовался поддельными счетами. По этому обвинению Саркози может получить до года тюремного заключения и штраф. Дата начала слушаний пока не названа.


Другое обвинение касается финансирования предвыборной кампании 2007 года, когда Саркози выиграл. В этом случае его подозревают в получении незаконных средств от режима бывшего ливийского диктатора Муамара Каддафи.


4 августа 2017 года сообщалось, что Саркози может быть вовлечен в уголовное расследование о проведении чемпионата мира по футболу в Катаре.
834 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461