Президент Абхазии не собирается уходить в отставку

Sputnik 

Первый заместитель руководителя администрации президента Абхазии Дмитрий Шамба заявил, что Рауль Хаджимба не собирается покидать свой пост, несмотря на то, что депутаты парламента проголосовали за его отставку.


Об этом передает Sputnik Абхазия.


«Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности президент считает необходимым обсуждать все вопросы за столом переговоров», - заявил Шамба. 


Шамба отметил, что президент страны также напомнил об обещании со стороны оппозиции дождаться решения Верховного суда по итогам президентских выборов и действовать строго в правовом поле.


Власти Абхазии убеждены, что решение парламента может только осложнить общественно-политическую ситуацию и привести к необратимым последствиям для страны.


В свою очередь, глава МВД республики Раули Смыр заявил, что ведомство не допустит столкновений между сторонниками оппозиции и власти. По его словам, у администрации президента находятся около 500 сотрудников МВД.


Ранее сообщалось, что депутаты парламента Абхазии проголосовали за отставку президента страны Рауля Хаджимба.
1865 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461