Президент Украины Зеленский подписал закон о едином реестре педофилов

Цензор.нет 
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внедрении Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетних детей, который будет находиться в ведении Министерства юстиции.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В частности, в реестр будут вносить сведения о фамилии, имени, отчестве осужденного, дате рождения, месте жительства или пребывания, преступлении, за которое он был осужден, виде уголовного наказания, который к нему был применен, а также информацию о фактически отбытом им наказания и данные о нарушении правил административного надзора.

Исключаться из реестра информация о лице будет в случае отмены обвинительного приговора или постановления суда.


Пользователями реестра станут руководители прокуратур и органов предварительного расследования, прокуроры, следователи и другие уполномоченные лица Национальной полиции Украины и Государственного бюро расследований.


Отметим, что в настоящее время в Польше действует подобный реестр, часть данных из которого имеет публичный характер.
632 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461