«Нефтепродукты из Беларуси - токсичны»: компания Коломойского просит Зеленского помешать импорту белорусского топлива в Украину

Униан 
Компания «Укртатнафта», владельцем которого является украинский олигарх Игорь Коломойский, обратилась с официальным письмом к президенту Украину Владимиру Зеленскому с требованием ограничить импорт нефтепродуктов из источников, связанных с российскими компаниями, которые находятся под санкциями украинского правительства.

Об этом информирует пресс-служба компании.

В частности, компания критикует контракт о поставках нефтепродуктов, подписанный между «Белорусской нефтяной компанией» и частной украинской компанией «Нафтогаз Ойл Трейдинг», созданной по решению НАК «Нафтогаз Украины».

«Разворачиванию частной деятельности под руководством фактически государственных компаний может привести к нанесению вреда государственным компаниям. Увеличение импорта нефтепродуктов - это уменьшение производства нефтепродуктов в Украине и сокращение объемов транспортировки нефти », - говорится в письме.

«Укртатнафта» заявляет, что Мозырский НПЗ имеет в акционерах российские нефтяные компании Роснефть и Газпромнефть и на 100% зависит от поставок российской нефти.

«Роснефть и Газпромнефть находятся под санкциями в Украине согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 02.05.2018 года. "Укртатнафта" считает, что упомянутые выше торговые операции, если прямо не нарушают закон, то являются по меньшей мере "токсичными". Потому что были инициированы фактически украинскими государственными компаниями НАК Нафтогаз Украины и ОАО "Укртранснафта" с предприятиями, которые имеют акционерами санкционные компании, которые способствовали аннексии части территории Украины», - добавили в компании.


В свою очередь, Министерство экономического развития и торговли Украины рассмотрело предложения компании «Укртатнафта» о введении ограничений на поставки белорусских нефтепродуктов и отклонило их как нецелесообразны.
611 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461