Скачать приложение Политринг

БНК поставит запланированный объем нефтепродуктов в Украину в ближайшие дни

belmarket.by 

Белорусская нефтяная компания намерена поставить запланированные объемы светлых нефтепродуктов в Украину в ближайшие 3-4 дня.


Об этом передает пресс-служба компании.


«Сегодня начались отгрузки светлых нефтепродуктов в Украину в объемах, пропорциональных обязательствам, сформированным действующими контрактами. Всего в адрес украинских покупателей "Белорусская нефтяная компания" поставит 32 тыс. тонн дизельного топлива и 10 тыс. тонн бензинов. Указанные объемы будут отгружены в ближайшие 3-4 дня», - говорится в сообщении.


Также в БНК отметили, что, несмотря на вынужденное снижение загрузки производственных мощностей ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» по причине поставки из России загрязненной нефти, в настоящее время в Беларуси сформированы достаточные резервы светлых нефтепродуктов, обеспечивающие потребность внутреннего рынка.


Ранее издание «Страна» опубликовало статью о том, что Украина оказалась на пороге топливной блокады после того, как в Беларуси заявили о прекращении поставок светлых нефтепродуктов соседям, в связи с чем в стране прогнозируют повышение цен на топливо.

Напомним, Беларусь из-за получения некачественной российской нефти вынуждена приостановить поставки нефтепродуктов на премиальные рынки.
2224 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!