Литва готова поставлять нефть в Беларусь

Delfi 
Литовский государственный оператор терминалов нефтепродуктов и сжиженного природного газа Klaipedos nafta подтвердила готовность переваливать до 3 миллионов тонн нефти в год для Беларуси.

Об этом сообщил временный директор Klaipedos nafta по нефтебизнесу Гедрюс Сабаляускас, передает пресс-служба компании.

«Мы получили запрос от белорусских клиентов относительно импорта сырой нефти через наш терминал в январе», - отметил он.

По его словам, Klaipedos nafta готова переваливать сырую нефть с судов. В компании утверждают, что смогут переваливать до 3 млн тонн нефти.

В настоящее время Беларусь активно ищет альтернативных поставщиков нефти. Рассматриваются варианты поставок из Украины, Польши, стран Балтии, Казахстана, Азербайджана.

Ранее сообщалось, что Беларусь направила коммерческие предложения в Украину, Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии.

Напомним, сейчас поставками нефти в Беларусь занимаются нефтяные компании, входящие в группу «Сафмар» и принадлежащие российскому бизнесмену Михаиул Гуцериеву.
2480 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461