ЛНРовское телевиденье показало обменянного белоруса

ГТРК ЛНР 
На телевидение ЛНР в программе «Путь Визенталя» показали гражданина Беларуси, который попал под обмен удерживаемыми лицами между республиками Донбасса и Украиной.

Ранее руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева сообщила, что под обмен удерживаемыми лицами попал гражданин Беларуси, однако так и не раскрыла сведений о нем. Судя по сюжету ЛНРовского телевидения, этим человеком оказался Олег Ткачук (Шабалин), о котором ранее сообщали в СМИ.

Также в медиапространстве ходило мнение, что обменянным белорусом был Дмитрий Новиков, которого подозревали в участии в вооруженном конфликте на стороне ЛДНР.

 
Что касается Ткачука, сообщалось о том, что на Украине в 2017 году его приговорили к условному сроку по «делу 2 мая», однако в 2019 году он снова оказался за решеткой за разбойное нападение на отделение почты в Одесской области Украины.

Напомним, 29 декабря между Украиной и Донбассом прошла процедура обмена пленными по формуле «124 на 76».
859 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461