Польский политик-гей намерен бороться за пост президента

AP 
Глава польской оппозиционной партии «Весна» Роберт Бедронь заявил о желании принять участие в выборах президента Польши.

Об этом сообщает «Радио Польша».

«Я буду бороться за улучшение системы здравоохранения, за ее финансирование на европейском уровне, то есть на уровне 7,5% ВВП. Следующим шагом должна стать реформа лекарственной политики. Я буду бороться за то, чтобы ни одно лекарство по рецепту не стоило больше 5 злотых. В качестве президента я также представлю масштабную общенациональную программу доступного жилья», - отметил Бедронь.

Указывается, что согласно социологическому исследованию IBRiS, за Роберта Бедроня готовы проголосовать 7,4% поляков, а за действующего президента Польши Анджея Дуду – 44%. Главным конкурентом Дуды на предстоящих выборах будет Малгожата Кидава-Блоньска. Ее актуальный рейтинг – 23,3%.

Отметим, Бедронь - экс-депутат Сейма и открытый гей. Он давно известен в Польше благодаря борьбе за права ЛГБТ.
918 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461