Генпрокурором РФ назначен Игорь Краснов

ТАСС 

Совет Федерального собрания России назначил новым генеральным прокурором РФ Игоря Краснова, который до этого занимал пост заместителя главы Следственного комитета. 


Об этом передает «Белта».


Сообщается, что кандидатура Краснова на пост генпрокурора была внесена в верхнюю палату парламента президентом России Владимиром Путиным. Прежнему главе надзорного ведомства Юрию Чайке предложено занять должность полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.


При обсуждении кандидатуры Краснова парламентарии отмечали, что в Следственном комитете он зарекомендовал себя как настоящий профессионал. В его послужном списке - расследования многих громких дел, запутанных преступлений. 


«Это дает нам основания верить, что он справится с новыми обязанностями, и под его руководством Генеральная прокуратура будет работать результативно», - заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.


Ранее сообщалось, что генеральный прокурор России Юрий Чайка покинул свой пост «в связи с переходом на другую работу».
1243 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9182
10 Датских крон 4,6304
1 Кувейтский динар 10,4344
10 Дирхамов ОАЭ 8,7043
1 Доллар США 3,1971

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461