МИД Польши: Беларусь становится нашим абсолютным приоритетом

Газета.ру 
Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский считает, что в ближайшие годы  Беларусь является одним из главных приоритетов его страны.

Об этом он рассказал в интервью польской газете «Rzeczpospolita».

По словам Яблонского, в последние годы Польша «сильно сконцентрировалась на Украине», с которой у нее было трудное прошлое, но Польше следует помнить также о Беларуси, с которой у нее «трудное настоящее».

«Там президент управляет твердой рукой, но видно, что он ищет какого-то предложения со стороны Запада. То, что он не согласился на полное объединение с Россией, полное подчинение, хороший пример этого», - указал он.

Дипломат также объяснил, что из Беларуси доходят сигналы такого плана, хотя иногда и противоречивые.

«От наших предпринимателей у нас есть информация, что сотрудничество не всегда происходит должным образом. С другой стороны, приходят сигналы, что Беларусь заинтересована в увеличении присутствия Польши в экономической сфере. А это, в свою очередь, ведет к сближению в отношениях другого рода», - добавил Яблонский.
1185 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461