МИД Польши: Посол Павлик завершает дипмиссию по собственному желанию

Белорусские новости
Руководитель пресс-службы МИД Польши Артур Ломпарт заявил, что уход посла Польши в Беларуси Конрада Павлика со своего поста не имеет политической подоплеки.

Об этом пишут «Белорусские новости».

По словам Ломпарта, решение по данному делу принял бывший глава МИД Витольд Ващиковски по просьбе самого Павлика. Тем самым МИД Польши опровергает информацию о том, что решение об отзыве Павлика принял новый министр иностранных дел Яцек Чапутович, назначенный на этот пост 9 января.

Руководитель пресс-службы МИД заверил, что приоритетом внешнеполитического ведомства Польши «было и остается» обеспечение соблюдения прав польского национального меньшинства в Беларуси, в т.ч. доступа к культуре и образованию на национальном языке, а также легализация всех организаций польского национального меньшинства.

Напомним, ранее сообщалось, что Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик будет отозван из Минска.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52