Сенат США не поддержал импичмент Трампа

Reuters 
Члены Сената Соединенных Штатов Америки признали невиновным президента Дональда Трампа по всем пунктам обвинения.

Об этом сообщает DW.

Сенаторы отвергли оба пункта обвинения: злоупотребление властью и препятствование расследованию, которое проводил Конгресс.

В первом случае «за» оправдание Трампа выступили 52 сенатора, а 48 сочли его виновным. Во втором случае оправдать президента решили 52 члена сената, а 47 признали его виновным.

Указывается, что для того чтобы президента признали виновным, и, следовательно, отстранили от должности, требовалось, чтобы две трети сенаторов выступили в поддержку хотя бы одного пункта обвинения.

Ранее сообщалось, что Палата представителей Соединенных Штатов Америки утвердила передачу дела об импичменте президента Дональда Трампа в сенат.

Напомним, процедуру импичмента запустили осенью 2019 года. Поводом для него стал телефонный разговор между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. Президента США подозревали в том, что он задержал предоставление военной помощи Украине и требовал провести расследование в отношении своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера.
2528 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461