Сенат США признал Голодомор геноцидом украинского народа

telegraf.com.ua 

Сенат США единогласно поддержал двухпартийную резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США с признанием Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.


Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook.


Согласно обнародованной информации, Сенат признал выводы Правительственной комиссии США по Голоду в Украине о том, что «Сталин и его окружение совершили в 1932-1933 годах геноцид против украинцев».


Также резолюция осуждает нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинского народа.


«Высказываются самые глубокие соболезнования жертвам, тем, кто пережил Голодомор, и их семьям, а также содержится призыв к распространению информации с целью повышения осведомленности в мире об искусственной природе этой трагедии», - говорится в сообщении.


Проект подобной резолюции был также утвержден Комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США и сейчас ожидает рассмотрения во время пленарного заседания.


В посольстве Украины Сенат поблагодарили за это «исторической важности решение» и добавили, что данная резолюция стала результатом плодотворного взаимодействия посольства Украины в США, украинской общины Америки и друзей Украины в Сенате США.

2288 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461