На Украине не исключили подачу совместной заявки с Беларусью на проведение Олимпиады

Укринформ 

Украинский премьер Алексей Гончарук заявил, что Украина и Беларусь могут подать совместную заявку на проведение Олимпиады. 


Об этом он рассказал в ходе заседания оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпиаде в Токио, передает «РБК-Украина».


«Идея заслуживает глубокого изучения. Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить концепт нашим партнерам, если инициатива в ближайшее время может быть реализована. Это важный и ответственный имиджевый шаг. Такие масштабные проекты способствуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности и национального престижа в мире в целом», - заявил украинский премьер.


Гончарук поручил изучить опыт Беларуси в проведении II Европейских игр, а также опыт европейских стран в проведении Олимпиады. Он распорядился выработать четкий план в соответствии с конкурсными требованиями, установленными Международным олимпийским комитетом.


Напомним, Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь могла бы совместно с Россией или Украиной провести и Олимпиаду. 
760 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461