США могут поставлять газ в Беларусь через Литву - посол

112 Украина 

Посол США в Литве Роберт Гилкрист заявил, что Соединенные Штаты рассчитывают в будущем поставлять газ в Беларусь через Клайпедский терминал сжиженного природного газа. 


Об этом он рассказал в ходе интервью агентству BNS.


«Я хотел бы, чтобы сжиженный природный газ, поставляемый США через Клайпеду, вышел на литовский рынок и, возможно, в Беларусь», - сказал посол США.


Гилкрист отметил, что он обсуждал этот вопрос с представителями Госдепартамента США в Вашингтоне и планирует обсудить его на встречах с правительством Литвы.


На вопрос о том, ведутся ли в настоящее время конкретные переговоры о поставках газа в Беларусь, посол США сказал, что идея относительно нова, но есть надежда на результат.


«Госсекретарь США Майкл Помпео побывал там полторы недели назад. Поэтому я думаю, что все это еще относительно ново, но я уже знаю, что США заинтересованы в этом и что об этом будет сказано на заседаниях правительства в ближайшие дни", - сказал Роберт Гилкрист.


В свою очередь министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас заявил, что Беларусь могла бы покупать газ через Клайпедский терминал, а затем использовать схему обмена.


Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео заявил, что американские производители готовы обеспечить нашу страну нефтью на 100% по конкурентным ценам.
2343 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461