Беларусь может прекратить сотрудничество с Клайпедским портом

bglogist.com 

На фоне заявлений литовской стороны о «нежелательности» сотрудничества с республикой, Беларусь может прекратить совместную работу с Клайпедским портом, заявил посол Беларуси в Литве Александр Король.


Об этом сообщил Александр Король в интервью газете «Литовский курьер».

Посол заявил, что перевалка через порт Клайпеды сегодня демонстрирует положительную динамику: в прошлом году через него прошли 40,14 миллиона тонн.

«А уже в этом году мы ожидаем новостей о возможном новом рекорде. При этом, безусловно, мы с гордостью отмечаем, что солидный и очень весомый вклад в эти успехи вносят и белорусские грузы, доля которых на протяжении пяти лет неизменно превышает 30%», — добавил он.


Король отметил, что вопрос переориентации белорусских грузов на другие порты лежит в экономической плоскости.


На сегодня, добавил посол, Беларусь устраивают условия работы с портом Клайпеды.

 

«Однако мы с грустью констатируем заявления ряда литовских политиков и руководителей ведомств о нежелательности сотрудничества с Беларусью, а также рекомендации «более тщательного выбора бизнес-партнеров и поставщиков», — сообщил Король.

 

Как стало известно в начале ноября, Беларусь будет поставлять часть нефтепродуктов через российские порты — в частности, до миллиона тонн проведут через порт в Усть-Луге (Ленинградская область).


Напомним, что ранее посол Беларуси в Литве Александр Король заявил, что белорусско-литовские отношения в настоящий момент находятся не в лучшей своей форме.

3403 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - edit[email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461