Министр иностранных дел Польши назвал Россию угрозой ЕС

Радио Свобода 
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сообщил, что Российская Федерация является серьезной угрозой для Европейского Союза.

Об этом он заявил в ходе 56-й Мюнхенской конференции, передает RFM24.

«Мы считаем, что Россия представляет собой очень серьезную угрозу, что она серьезный игрок, действующий в ущерб интересам Запада, в ущерб демократии. Поэтому Европа и Евросоюз должны объединиться здесь с другими странами, в первую очередь с США», - отметил Чапутович.

Кроме того, глава МИД Польши прокомментировал слова президента Франции Эмманюэля Макрона, отметившего, что Европа должна стремиться к диалогу с Россией, а санкции против нее не принесли ничего позитивного.

«Подобные заявления преждевременны и Польша не разделяет такую позицию. Мы разделяем позицию, высказанную президентом Эстонии, о том, что мы должны поддержать Украину и дать четкий сигнал России о том, что ее политика в отношении Украины неприемлема, ранее в отношении Грузии, теперь в отношении Сирии, Ливии, Венесуэлы и Центральной Африки».

По его мнению, санкции должны быть сохранены до тех пор, «пока Россия не вернется на путь соблюдения международного права».
1261 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5022
10 Датских крон 3,2033
1 Кувейтский динар 7,8439
10 Дирхамов ОАЭ 6,6164
1 Доллар США 2,4302

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461